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Marbled Chocolate Mousse
エスコヤマの小山シェフの本、「The Sweet Trick」に載っているマーブルショコラというお菓子を作りました。
お店でも実際に売っているケーキのようです。
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軽めのココアスポンジに、ホワイトチョコ入りのムースと溶かしたビターチョコレートのマーブル模様のムースをあわせ、ココア入りのクレープで全体を覆っています。私のはマーブル模様がぼやけてしまい、がっくり…。
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これ、作る前から思っていたのですが、やっぱりカットが難しかったです。周りにもっちりしたクレープ、しかも、中のムースがとっても柔らかくて。
でも口溶けなめらかなムースで気に入ったので、綺麗にマーブルを出せるようにまた挑戦してみよう~。
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お手本通りに仕上げるつもりだったのに、どうにかカットし終えて、なんとなく寂しいかなあと、グロゼイユを飾ってしまいました。
今日から母が来蘭するので、次の更新は来週になると思います。