

今年は一度作ってみたかった、全体が薔薇絞りで色がグラデーションになっている、というのに挑戦。白から始める方がクリームが無駄にならないと思って上から絞っていったのですが、クリームがずり落ちそうになって困りました…。いちごパウダーで色付けしたのですが、もう少しはっきり色の違いを出したかったなぁ。ピンクは3色あるのですが、よく分からないですよね。

そして思った以上にクリームが必要なことにびっくり。多すぎるかな~と思いつつ念の為買ってきた200mlの生クリーム4パックがほとんど無くなっちゃいました。
写真を撮った後で、名前入りのバースデープレートをケーキのてっぺんに載せました。色々と反省点はあるものの、出来上がったケーキを見た娘が、わ~っ♡って喜んでくれたのでよかったです。来年はどんなリクエストかな~。
インスタはこちら