お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

メープルチョコスコーンなど

2022年02月23日 | 焼き菓子



おやつに焼いたスコーン。ふんわりじゃなくてザックリタイプです。食感を楽しめるように三角にカットして焼きました。




しっかりめに焼いたのでザックリした細い角は香ばしく、層になった内側もほどよくさっくりして美味しいです。




メープル味ならくるみを混ぜ込みたいところなのですが、そうすると子供たちが食べないのでチョコチップにしておきました。その甲斐あっておやつに出したら好評~♪




バナナが黒くなったら作るバナナケーキ。いつもと違うレシピを試してみたら不評…。




冷凍庫にあったチョコスポンジにガナッシュを混ぜて作ったケーキポップス。




一つだけ、自分用にラムレーズも入れちゃいました。それにしても、いつも綺麗なまん丸に作れません…。




バレンタインの日のおやつ。チョコとココア入りの生地にチョコチップを混ぜて焼き、チョコクリームとチョコボールを乗せて仕上げにチョコスプレーとチョコソース。チョコチョコです。