オレンジ色のケーク・サレ 2010年04月11日 | パウンドケーキ Tomato, zucchini, eggplant, uncured ham Pound Cakeケーク・サレ、気に入ったのでまた作ってみました。今回はトマトペースト入りの生地で、具はソテーしたズッキーニとナス、生ハムです。ずいぶん鮮やかなオレンジ色になりましたが、本の写真だともっと濃いオレンジなんです。ペーストの種類によるのかなあ。残った分はカットして冷凍保存しています。食べる時にトースターで焼くと表面が香ばしくなって、それもまた美味しいです。 #お菓子 « いちごのショートケーキ | トップ | さくらのアイシングクッキー »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (るーちゃんママ) 2010-04-12 08:17:45 本当に、綺麗なオレンジ色ですね!チェダーチーズを使ったパウンドケーキかと思いました。とってもしっとり、そして具沢山、是非朝食に食べてみたいな~って思いました。ケークサレ、作ってみたくなりました! 返信する Unknown (mayu) 2010-04-12 15:07:32 わぁ~!美味しそう!香ばしい香りが漂ってくるようです。私はケーク・サレって作ったことがないのですが、MyaMyaさんが作られるものを見てとっても興味が沸いてきました(笑)。今度レシピを探してみます!パウンドケーキだとカロリーが怖くて躊躇っちゃいますが、ケーク・サレだとパクパクどんどん進みそうですね(笑)。 返信する Unknown (MyaMya) 2010-04-13 06:52:54 るーちゃんママさんチェダーチーズで作っても美味しいでしょうね~。本のレシピではグリュイエールチーズを生地に入れるのですが、今回はゴーダチーズで作りました。ケーク・サレは朝食にも軽食にも夜食にも使えてほんと便利です。 返信する Unknown (MyaMya) 2010-04-13 07:03:30 mayuさんケーク・サレはバターもお砂糖も使わないのでなんとなくヘルシーな気がしちゃうのですが、実はサラダ油もバターも入っていて、カロリー的には全然軽くないと思います…(笑)。具に野菜が入っているのでちょっと気休めというか。多分お惣菜パンを作った方がいいんだろうなあと思いつつ、気軽に作れるので今日も焼いちゃいました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
チェダーチーズを使ったパウンドケーキかと思いました。
とってもしっとり、そして具沢山、是非朝食に食べてみたいな~って思いました。
ケークサレ、作ってみたくなりました!
香ばしい香りが漂ってくるようです。
私はケーク・サレって作ったことがないのですが、
MyaMyaさんが作られるものを見てとっても興味が沸いてきました(笑)。
今度レシピを探してみます!
パウンドケーキだとカロリーが怖くて躊躇っちゃいますが、
ケーク・サレだとパクパクどんどん進みそうですね(笑)。
チェダーチーズで作っても美味しいでしょうね~。本のレシピではグリュイエールチーズを生地に入れるのですが、今回はゴーダチーズで作りました。
ケーク・サレは朝食にも軽食にも夜食にも使えてほんと便利です。
ケーク・サレはバターもお砂糖も使わないのでなんとなくヘルシーな気がしちゃうのですが、実はサラダ油もバターも入っていて、カロリー的には全然軽くないと思います…(笑)。
具に野菜が入っているのでちょっと気休めというか。多分お惣菜パンを作った方がいいんだろうなあと思いつつ、気軽に作れるので今日も焼いちゃいました。