Vanilla Bavarian
先日、ラズベリーとバニラのババロアを作った時にバニラババロアが余ったので、違う型で固めたものです。ゼラチンの量をレシピの1.5倍にしたのにやっぱりまだ柔らかめで、型から取り出すのがちょっと大変。表面がなめらかでなくなっちゃいました。
甘めで濃厚なババロアで、ラズベリーの酸味がよくあいます♪柔らかくて扱いにくい分?、とろんとした柔らかい口当たりで美味しいです。グラスに固めるデザート向きなのかな。ここにレシピが載っているのを見つけました。「語り継ぐお菓子たち」に載っているレシピと同じ割合ですけど、ゼラチンの量だけが違うのです~!1.5倍近く増えてます。やっぱり本のレシピだとゼラチン足りないんだわ・・・。
上の写真はちょっとさみしいかな?と思って、こちらは賑やかめに盛り付けてみました。
そうなんですよ~。全く同じ配合で、ゼラチンの量だけ変わっていました。それでもまだ出来上がりはかなり柔らかめだと思いますが、味はとってもいいのでお勧めです♪
私もラズベリー大好きです。美味しいし可愛いし。こちらではどこのスーパーでもフレッシュなものが大体一年中手に入ります。年末日本に帰った時、あまりの値段の高さにびっくりしてしまいました。でもイチゴの味と形は本当に日本がうらやましいです。
はじめまして!
ありがとうございます。こんなに褒めていただいて嬉しいですけど、おはずかしい・・・。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします♪
こんにちは、はじめまして!
お褒め頂いてありがとうございます♪
ランダムでいらっしゃったというのがよく分からないのですが・・(不勉強でスミマセン)。
素敵なブログのタイトルですね。
どうぞよろしくお願いします。
レシピ本は結構間違いがあるそうなので
本のほうが誤りかもしれませんね。
ラズベリー、イチゴとは違った甘酸っぱさが大好きです。
アメリカにはフレッシュなものが出回ってるんでしょうね~。
うらやましいです☆
ghana さんの所から ランダムでまいりました。Yahoo! でブログを始めました
Shell ともうします。
ステキなお菓子とお写真に見入ってしまい コメントさせて戴きました☆☆☆
これからも時々遊びにこさせて戴いてよろしいですか♪♪
私のブログタイトルが「Vanilla いろの しあわせ」なので
こちらの記事にコメントさせていただきました・・・♪♪