Chocolate Banana Roll Cake
以前作ったものと同じロールケーキです。ココアスポンジは多佳子さんのレシピで、おいしいし扱いやすいし気に入ってます。難点を言えば、ちょっと切り難いということ。ウェンガーのナイフで切っても、切り口がちょっとぼそっとしてしまいます。
頼まれ物だったのですが、バナナの熟れ具合が最高でなく、ちょっと申し訳なかったです。普通においしかったとは思うんですけど。オーダーもらってからすぐにバナナを買いに行ってりんごと一緒に袋に入れておいたのですが、日にちが足りなかったみたいです。斑点が出ているくらいではまだ甘味が足りない気がします。前に作った時はちょうどいい感じに熟れていてバッチリ!だったんですけど・・・。熟れ具合の見極めが必要なフルーツを使うお菓子は難しいですね~。バナナ以外にも、マンゴーとかフレッシュの洋梨とか。新鮮なほどいい!っていう物の方がラクな気がします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます