マグノリアベーカリーのカップケーキ。ニューヨークでも行ってみたいと思いつつ、一度も行く機会がなかったんですよね~、ここ。京都高島屋に行った時、ちょうど期間限定で来ていたので買ってみました。選んだのはバニラとチョコとピーナツバター。お砂糖を感じる舌触りのとっても甘いクリームとほろほろな生地。久しぶりに食べたアメリカンなお菓子、期待を全く裏切らず本当に歯にしみるほど?甘かったです♪おいしい(笑)。このクリームの塗り方、ラフにみえるけど、きっと真似しようとすると難しいんでしょうね~。
黒ごまのリュスティック。皮はパリパリ、
中はしっとりもちもち。
何度も挑戦しているバゲット、ぜーんぜん思うように焼けません~。
美味しいバゲットが家で焼けたら嬉しいんだけどな~。
夕食用に時々焼くプチパン。家族みんなが好きですぐ無くなるので、作り甲斐があります。
ロールパンを作るつもりが、成形する時にバタバタしてしまい時間がなくてただ丸めてしまったパン。まぁ味は変わらないし…?
小嶋ルミさんレシピのヨーグルトムース。本では巨峰が入っていましたが、娘の好きな缶詰のみかんに。ふんわり口どけのよいムースで食べやすかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます