お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

アイシングクッキー

2009年04月12日 | アイシングクッキー


Cookies

オランダはイースター休暇です。明日の月曜日もお休み。

アイシングの練習も兼ねてイースタークッキーを作ろうとクッキー生地を仕込んだのはいいのですが、いざ型抜きしようと思ってみたら、うちにはあまりイースターっぽい型が無く…(笑)。とりあえず、鳥と蝶で型抜きしてみました。やっぱり卵型とかうさぎさんとか無いと雰囲気がでないですねえ。

先週末も綺麗に咲いていた桜ですが、今週末がちょうど満開でとっても綺麗でした~。

ここ数日、20℃超えの日が多くてぽかぽかです。そろそろチューリップも咲き出す頃かな?日もすっかり長くなってきて、いい季節になってきました♪



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
アイシング (ねむり猫)
2009-04-14 07:45:38
MyaMyaさん、わたしも、先週末、イースターのクッキーを作って、できあいですが、wiltonのアイシンも買ってはりきっていたものの、、、怠けました。うちは、卵型です。うさぎもいいですよね~。myamyaさんの黄色、とってもきれい、フードカラーを使われているのかしら?アイシングは卵白と砂糖ですか?蝶の白も、大人っぽくてとってもいいですよ~。
返信する
Unknown (mayu)
2009-04-15 00:01:24
可愛いですね~。十分にイースターの雰囲気出てますよ~!
鳥さんのしっぽについているのはミモザのケーキでも
使われていたものですか・・・?これって飴なのかな?

↓チョコレート&ラズベリームースの写真をまた見ていたら
カメラを手にするMyaMyaさんの手がうっすら見えてきました!
何だか感動しちゃいました(笑)。
返信する
Unknown (MyaMya)
2009-04-16 03:23:21
ねむり猫さん

やっぱりイースターは卵型ですよね。私もアメリカにいるうちに、Wiltonのお菓子グッズをもっと色々揃えておけばよかったなあと思っているところです。可愛く出来るものがたくさんあっていいですよね。

アイシングはフードカラーを使ってます。Wiltonです。卵白と粉砂糖、レモン汁で作っています。この蝶、実は白じゃなくてあわーいパープルなのです。でも淡すぎて写真だとよくわからないですね~。
返信する
Unknown (MyaMya)
2009-04-16 03:30:15
mayuさん

そうです、鳥のしっぽにつけたのはミモザケーキに使ったのを同じもので、日本で買ったミモザの砂糖漬けです。ミモザの花をイメージして作った砂糖菓子だそうです。

チョコムースに私が映ってるのわかっちゃいましたか~。そうなんです、カメラと手が映ってるんです。お恥ずかしいです…。
返信する

コメントを投稿