お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

チョコレート&ラズベリームース

2009年04月09日 | 冷菓


Chocolate Raspberry Mousse

ラズベリーとチョコレートは定番の組み合わせですが、あまり作ったことがありませんでした。(前に一度失敗したことはあるんですけどね…)

ラズベリームースもドーム形のはずなのですが、なんだかいびつになっちゃってますね~。底にはココア入りのダックワーズを敷きました。

チョコレートムースはゼラチンを使っておらず、すごくなめらかで軽めのタイプ。ラズベリーの酸味もちょうどいい感じで気に入りました♪

それにしてもやっぱりチョコのグラサージュは写真が難しくて…。今回はカメラを構えてる私まで映りこんでしまいました(笑)。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mayu)
2009-04-12 12:18:30
またまたツヤツヤで美味しそうですね~!
カメラを構えてるMyaMyaさん・・・?
ちょっと分からないかもです・・・(笑)。

↓オペラの層の件、教えて頂いてありがとうございます。
私が習ったのは確か5層くらいだったような・・・。
私も今度7層、トライしてみます!
返信する
Unknown (MyaMya)
2009-04-13 05:27:28
mayuさん

私の映り込み、分かりませんか?それはよかった!(笑)。

そちらももうだいぶ暖かくなっているのでしょうね~。(というか、冬でも別に寒くないですか?)オランダもやっと厚手のコートがいらない季節になってきました(でも油断は禁物なので、クリーニングに出すのはもうちょっと待つつもり…笑)♪
返信する

コメントを投稿