Chocolate Raspberry Mousse
ラズベリーとチョコレートは定番の組み合わせですが、あまり作ったことがありませんでした。(前に一度失敗したことはあるんですけどね…)
ラズベリームースもドーム形のはずなのですが、なんだかいびつになっちゃってますね~。底にはココア入りのダックワーズを敷きました。
チョコレートムースはゼラチンを使っておらず、すごくなめらかで軽めのタイプ。ラズベリーの酸味もちょうどいい感じで気に入りました♪
それにしてもやっぱりチョコのグラサージュは写真が難しくて…。今回はカメラを構えてる私まで映りこんでしまいました(笑)。
カメラを構えてるMyaMyaさん・・・?
ちょっと分からないかもです・・・(笑)。
↓オペラの層の件、教えて頂いてありがとうございます。
私が習ったのは確か5層くらいだったような・・・。
私も今度7層、トライしてみます!
私の映り込み、分かりませんか?それはよかった!(笑)。
そちらももうだいぶ暖かくなっているのでしょうね~。(というか、冬でも別に寒くないですか?)オランダもやっと厚手のコートがいらない季節になってきました(でも油断は禁物なので、クリーニングに出すのはもうちょっと待つつもり…笑)♪