お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

Pacific Institute of Culinary Arts のケーキ

2007年07月09日 | お店のお菓子

週末にバンクーバーからパサデナに戻ってきました。パサデナ、暑いですね・・・。クーラーをつけずにはいられません。

バンクーバーで、Granville Island というレストランや色々なお店が立ち並ぶ島があって行ってみたのですが、そこのすぐ近くで料理学校を見つけました。

Pacific Institute of Culinary Arts

レストランやカフェがあって、これはカフェに並んでいたケーキ達。どれも綺麗で美味しそう~。正直言って、CSCAのカフェで私たちが作っていたものよりもずっと洗練されています。


Mango Mousse

どのケーキがどんな味なのか、カウンター越しに生徒らしき人が丁寧に教えてくれました。どれも美味しそうで迷ったのですが、このマンゴームースに決定。いい香りだったし、ふわふわで口溶けも良くて美味しかったです♪幸せ♪しかも、このケーキとコーヒーで$3ちょっとです。お安いですよね?CSCAのカフェはケーキだけでもっと高いです。残念ながら完全に負けてますね・・・。

レストランでは本格的なお食事も出来るみたいです。土曜のブランチバフェに行きたかったのですが、満席で予約出来ず。人気なのですね~。次回、もしバンクーバーに行く機会があったら今度は前もって予約して行ってみたいです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿