Pumpkin Bagel
生地にもクリームにもかぼちゃのマッシュを入れたベーグルです。かぼちゃの種を乗せたかったけど無かったので、ピーカンナッツやアーモンドで代用。
中に巻き込んだのは、クリームチーズとかぼちゃのマッシュとメープルシロップを混ぜたクリーム。この組み合わせ大好きです。サラダっぽくしてもおやつっぽくしても美味しい♪
先週末、犬山市にある明治村に行って来ました。正面右奥の建物は、帝国ホテルの玄関中央部。ここは、明治時代の文化的に価値のある建物がたくさん移築され、保存&公開されているのです。この施設内の教会で挙式して、帝国ホテル内で披露宴をしているカップルもいました。
牛鍋を食べられるお店や名古屋名物を食べられるお店、コロッケやカレーパンのお店など食べ物屋さんも色々ありました。これは名物だという小倉ドッグ。
これはたしか重要文化財でもある三重県庁舎の二階。クラシカルで素敵な雰囲気の建物でした。
以前も確かされていたのを覚えています。
とっても美味しそうだなぁと思っていました。
今度クリームチーズとはちみつを入れたパンを作ろうと思っていたのですが、
メープルシロップに変えてみます!
小倉ドック、とってもとっても気になります!
いつも食べ物ばかりに反応してしまって済みません(笑)。
名古屋では他に小倉トーストとか、小倉ポッキー?なんていうのもあるって聞きました!
小倉の街?なのかしら・・・(笑)?
クリームチーズとはちみつも美味しいですよね~。私はクリームチーズとメープルシロップの組み合わせが好きでよくします。ヨーグルトとメープルシロップも美味しいですよ♪
名古屋は小倉あんが名物みたいです。小倉トーストも食べましたよ~。きのこの山や、キットカットの小倉味もお土産屋さんで売ってます。
たしかに、小倉ドッグの方が見た目トーストよりインパクトがありますね。きのこの山も、小倉風味のチョコだからお好きかもしれませんよ~。