![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/80/c64c7784946129a9c1271154356040c2.jpg)
以前作った時に、今度はピンク色で作ってみたいなぁと思っていたフランクフルタークランツ、ラズベリー味で作ってみました。
バタークリームにラズベリーピュレをたっぷり混ぜ込んであります。フードカラーは足しておらず、自然の色でこれだけ鮮やかな仕上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/ce/bfcd853e8f9197ac2f2df62fcd984c72.jpg)
砂糖がけのアーモンドダイスも、ラズベリーピュレを使ってピンク色にしてみました。思っていた通りのピンク色のケーキが出来て満足~♪
生地はコーンスターチ入りのかる~いスポンジで、バタークリームもふわふわに泡だててあるので、食べ心地は見た目よりずっと軽くて口溶けのいいケーキです。
次は何味で作ってみようかな~。チョコか抹茶かな?紅茶も美味しそう。夏になるし、パイナップルやココナッツ味もいいかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます