久しぶりに作ったフレジェ。久しぶりというか人生で2回目?かな?多分。確認したら、前回作ったのは15年前でした~。
前回はケーキの表面を生クリームで仕上げたので今回は赤いナパージュかゼリーで仕上げようと思っていたのに、いちごが思っていたより背が高くケーキ自体が型より背が高くなってしまったのでナパージュは諦めて今回も生クリーム仕上げに。ひらひら絞りにしてみました。なんだかちょっと寂しかったかなぁ…。
次回作ることがあったら、ちゃんとパーツのサイズを確認しながらにしないと~。
チーズケーキの底にはマクビティのダイジェスティブビスケットを使うのが好きなのですが、最近この辺では見かけなくて…。代わりにクランブルをたっぷりのせて焼きました。
あまり見えませんがラムレーズン入りの大人味。
夫のイギリス出張のお土産にマクビティを頼んでおいたので、次はそれを使ってチーズケーキを作るのが楽しみです。
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