お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

お花のクッキー

2010年01月25日 | アイシングクッキー

Icing Cookie

先日はバタークリームでお花を絞ってカップケーキに載せましたが、今回はアイシングでお花を絞る練習を。



日本で買ってきた、「デコを楽しむカップケーキクッキー」という本、とっても可愛いお菓子が一杯で見ているだけで楽しいです。



この本に載っていた、ナチュラル花かご。こういうシンプルなアイシングも可愛いですね~。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (leuk)
2010-01-26 08:10:47
うわ!お花畑みたいーー
薄いライラック色?も春らしくていいね。
そうそうこの本、誰かのブログに
紹介されていて気になってたんだ!
今度会うときに見せて貰っても良い??
日本のパティシエさんのアイシングが
世界で一番繊細な気がするよね~
返信する
Unknown (mayu)
2010-01-27 02:35:11
わぁ~!お花がいっぱい可愛いですね~。
絞りもとってもお上手ですね!
どうですか?バタークリームとどちらが扱い易いのかしら?
日本でもこんなに素敵にアイシングデコレーションをされる方がいらっしゃるんですね。
この本の方、私は初めて知りました。
返信する
Unknown (MyaMya)
2010-01-27 05:25:59
leukさん

じゃあ今度会う時にこの本持っていくね~。ほんと、可愛いクッキーだらけで楽しいよ。
うんうん、クッキーにしてもケーキにしても、日本で見るものほど繊細で綺麗なものってなかなかないよね~。
返信する
Unknown (MyaMya)
2010-01-27 06:26:34
mayuさん

このお花の絞りは、バタークリームとアイシング、どちらも割と扱いやすかったです。
この方のアイシング、ほんとにすごく素敵です。カメオのブローチを模したクッキーがあって、私はそれが一番好きでした。そのうち挑戦してみるつもりです。
返信する

コメントを投稿