Mango & Coconut Mousse
マンゴームースは、去年の夏、フレッシュなマンゴーをピュレにしたり、缶詰のマンゴーをピュレにしたりして作ったのですが、どちらもいまいちな出来でした。
今回、業務用スーパーで売っている冷凍のマンゴーピュレをお友達に買ってきてもらったので、それを使ってみたらマンゴーの味ばっちり♪こういうピュレが手軽に買えるといいんですけどね~(このスーパーはパスが無いと入れないお店なのです)。
薄くスライスしたマンゴーでバラの形を作ってみたかったのですが、難しかった…。これが一番ましに見えた角度です。また練習してみなくちゃ~。
しかもフルーツでばらが作れちゃうなんて…
これで充分スゴイと思うのですがっ
キレイです
少女も作ってみたいですっっ
このマンゴーのバラは、ほんと、この写真が一番ましに見えるだけなのです~。
でもこんなにほめて頂けて、色々角度を変えて撮った甲斐がありました(笑)。いつも嬉しいコメントありがとうございます♪
マンゴーのオレンジ色って気分が明るくなりますよね。これから夏に向けて、色々マンゴーのお菓子を作っていきたいです。
マンゴーはそのままでもきっと美味しいです!アメリカはマンゴー豊富に売っていますよね~。