Strawberry Rollcake
いちごのロールケーキは、いちごをカットして巻き込むか、つぶしてクリームと混ぜてピンク色のクリームにするか、丸ごと巻き込むか、いつも迷います。どれもそれぞれ好きなのです。今回は比較的粒が揃っていたので、丸ごと巻き込みました。
週末のブランチにエッグベネディクトを作りました。ポーチドエッグの作り方のコツを教えてもらったので、早速試してみたかったのです。見えませんが、ハムの下にパンを敷いてあります。
コツというのは、お湯の中に入れるお酢はたっぷり使うということ。その通りにしてみたら、どうにかポーチドエッグと呼べるものが出来上がりました♪
作るのが苦手でいつも温泉卵か半熟ゆで卵にしてしまっていたのですが、これからはポーチドエッグで大丈夫そうです。
とろ~りとした卵の黄身、大好き。何にでも載せたくなっちゃいます。
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