お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

とうもろこしのマフィン

2015年09月24日 | マフィン・カップケーキ

 

なかしましほさんのレシピで焼いた、とうもろこしのマフィン。

 

 

フレッシュなとうもろこしが1本分入ります。

 

 

プチプチした甘いとうもろこしがいっぱいで、黒胡椒も効いていておいしかったです。混ぜるだけで簡単だし、忘れていなかったら来年もまた作ろう~。

 

 

同じく、なかしましほさんのレシピで、黒糖とココナッツのクッキー。ザクザク香ばしいです。糖分も脂分も控えめなこのクッキー、前回の巨峰タルトの後で食べたら、なんだかホッとしちゃいました。しっかり甘くてバターたっぷりなお菓子も好きだけど、毎日のおやつには、こういう素朴な味の物がいいのかな~。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿