この前作った時は茶色っぽくなってしまったいちごメレンゲですが、今回はちゃんとピンクのまま焼き上がりました~。さくしゅわ。天板いっぱいに作りましたが、みんなでぽいぽいつまんですぐに無くなりました。
これは失敗したチーズタルト。型からはずす時に側面がぼろぼろになってしまいました。奥の方にぼんやりとがたがたが見えてますねぇ…。
久しぶりにタルトリングを使いました。初めての配合のパートシュクレにしたのが原因なのか、リングにくっついてしまってはずれず、がっかり。今度はやっぱりいつもの配合で作ろう~。
バスクチーズケーキは、こんなにしっかりと焼き目をつけるのですか、とてもメリハリの効いたケーキなんですね。
今日は、シフォンケーキを焼こうと卵を2ケース買ったのに、夕食終えたらエネルギーなくて計画倒れでした。5、6年前までは、夜中にケーキを焼いていたのに。。。加齢です。残念!MyaMya さんの、このブログ本当に嬉しいです、和みます。ありがとうございます。
こんばんは。前回メレンゲをのせたケーキクーラー、私も気に入っています♪たしかこれはだいぶ前(10年以上?)に、加藤千恵さんのサイトで買ったような…。今見たら同じものは扱ってないようでしたが違ったかなぁ。
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