お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

レザン・スイス

2021年11月10日 | 焼き菓子


アーモンドパウダーや卵黄を入れたしっとりとした生地の周りにココアのメレンゲ生地。型にはアーモンドスライスを貼り付けて焼き上げてあります。冷めたらカットしてラム酒をたっぷりうってからラムレーズン入りバタークリームをサンドして出来上がり。美味しいにきまってる組み合わせです。




熊谷裕子さんの
大人の焼き菓子というご本の表紙のお菓子で、一度作ってみたかったのです〜。満足♪




久しぶりにオペラも作ったので載せようと思ったのですが、間違えて写真を削除してしまったらしく見つかりません💦ちょうどデジカメが使えない時期で携帯で撮っただけだったのです…。同じく携帯で撮ったレザン・スイスの写真はあったのに。インスタにはオペラも投稿したので、よかったら見てみて下さい~。
インスタ→
Myamya164

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