アーモンドパウダーや卵黄を入れたしっとりとした生地の周りにココアのメレンゲ生地。型にはアーモンドスライスを貼り付けて焼き上げてあります。冷めたらカットしてラム酒をたっぷりうってからラムレーズン入りバタークリームをサンドして出来上がり。美味しいにきまってる組み合わせです。
久しぶりにオペラも作ったので載せようと思ったのですが、間違えて写真を削除してしまったらしく見つかりません💦ちょうどデジカメが使えない時期で携帯で撮っただけだったのです…。同じく携帯で撮ったレザン・スイスの写真はあったのに。インスタにはオペラも投稿したので、よかったら見てみて下さい~。
インスタ→Myamya164
インスタ→Myamya164
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます