Pita Bread
ピタパンを焼きました。生地をうすく伸ばしてから高温で焼くと、オーブンの中でぷっくーとふくれてきます♪なんだか可愛い。もっとふくらんでいたのですが、オーブンの扉を開けただけで少しへこんでしまいました。
全粒粉を少し混ぜて作ってあります。
なんで生地を薄く延ばして焼くだけで、こんなに綺麗に袋状になるのでしょうね~。不思議。
ファラフェルサンドにして食べました。ファラフェル大好き。夫からもまた作ってねとリクエストがきました。今回は冷凍のファラフェルを買ってきたのですが、次回はうちで作ってみようかな~。
昨日のロールケーキも美味しそうでした~^^
MyaMyaさん、ファラフェルってなぁに?
教えてください~m_m
その姿が可愛いですね。
ファラフェル、冷凍ものがあるんですね!ロンドンでは
ファラフェルミックスというものが売っていましたよ。
使ったことはなかったのですが、箱に入って粉状だったと思います。
MyaMyaさんのお近くにもあるのかな・・・?
ファラフェルは、ひよこ豆で作るコロッケみたいなもので、中東でよく食べられているらしいです。
アメリカでファストフードで売られているので、気に入ってよく食べていました。美味しいので、もし見かけることがあったらぜひお試し下さい~。
箱入りのファラフェルミックスも、多分スーパーにあったと思います。
ファラフェル、パリで食べたのも美味しかったし、ロンドンでもミックスが売っているなんて、あちこちで食べられているのですね~。
ファラフェル、ありがとうございます!
食べたことないわ~ロスでも食べなかった・・・
食べてみたいな~日本にもあるかしらね~!
探してみまぁす!
いえいえ、どういたしまして♪
私はロスで初めて食べて、ファラフェル好きになりました♪