ロミアス 2010年09月15日 | クッキー Almond Caramel Cookie久しぶりに焼いたロミアス。久しぶりというか、これで2回目かな?アーモンドスライスのキャラメルを作っておき、それを絞り出した生地の中に入れて焼きます。やっぱり生地を均一に絞るのが難しい…。慣れてきた頃に、ちょうど絞り終わっちゃうんですよね~。 #お菓子 « オランダ野外博物館 | トップ | 抹茶ムース »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (mayu) 2010-09-16 09:11:24 ロミアスですね~!あれ?もっと何度も拝見している気がするのですが、2回目でしたか。焼き色加減が絶妙で香ばしくって美味しそう!私は相変わらず絞り口がないので、普通の口金?で絞っています。そうそう生地絞り、リズムに乗ってきた頃にいつも終わっちゃうんですよね(笑)。 返信する Unknown (まり) 2010-09-16 20:33:21 サクサク音が聞こえてきそうです…!!!アーモンドスライスのキャラメルっておいしいですよね♪フロランタンとか大好きです。ロミアス口金は実物を見たことすらないですが私は普通の星型ですらきれいに絞れないのでとってもきれいな出来上がりにほれぼれします! 返信する Unknown (MyaMya) 2010-09-17 02:12:31 mayuさんロミアス、口金を買ってすぐに1度作って満足してしまい、そのままになってました…(笑)。生地の絞り出しってほんとそうなんですよね。そして滅多に作らないので、今度作ることがあっても同じことになりそうです。 返信する Unknown (MyaMya) 2010-09-17 02:17:10 まりさん私もフロランタン大好きです~。美味しいですよね♪最近作ってないので、食べたくなっちゃいました。ロミアスの絞り出しは、もっとずっと綺麗に出来るはずなので、ぜひ上手な方のものをご覧になってみて下さい…。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
あれ?もっと何度も拝見している気がするのですが、2回目でしたか。
焼き色加減が絶妙で香ばしくって美味しそう!
私は相変わらず絞り口がないので、普通の口金?で絞っています。
そうそう生地絞り、リズムに乗ってきた頃にいつも終わっちゃうんですよね(笑)。
アーモンドスライスのキャラメルっておいしいですよね♪
フロランタンとか大好きです。
ロミアス口金は実物を見たことすらないですが
私は普通の星型ですらきれいに絞れないので
とってもきれいな出来上がりにほれぼれします!
ロミアス、口金を買ってすぐに1度作って満足してしまい、そのままになってました…(笑)。
生地の絞り出しってほんとそうなんですよね。そして滅多に作らないので、今度作ることがあっても同じことになりそうです。
私もフロランタン大好きです~。美味しいですよね♪最近作ってないので、食べたくなっちゃいました。
ロミアスの絞り出しは、もっとずっと綺麗に出来るはずなので、ぜひ上手な方のものをご覧になってみて下さい…。