お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

抹茶ムース

2010年09月16日 | 冷菓

Matcha & Azuki Mousse

抹茶と小豆のムース。見えませんが、底には抹茶スポンジを敷いてあります。

表面の抹茶ゼリーがゆるすぎ。この写真だとギリギリOKっぽいですが、運んだら決壊してしまいました…。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たぁしゃ♪)
2010-09-18 19:03:15
優しい優雅な雰囲気のケーキです(*^。^*)
返信する
あずき (ぷりん431)
2010-09-18 20:23:10
あずきはご自分で作られたのですか。抹茶にはやはりあずきですね。ムースに使用する生クリームは35%の脂肪分を使用されていますか。回答宜しくお願いします。
返信する
Unknown (MyaMya)
2010-09-20 18:46:09
たぁしゃ♪さん

ありがとうございます♪
返信する
Unknown (MyaMya)
2010-09-20 18:47:44
ぷりん431さん

抹茶と小豆は合いますよね~。
あずきは、缶詰のゆで小豆です。生クリームは35%を使っています。
返信する

コメントを投稿