いちごとチョコレートのタルト 2010年02月24日 | タルト Strawberry & Chocolate tartいちごとチョコの組み合わせでお菓子を作りたくて、作ったタルトです。空焼きしたタルトにいちごピュレ入りのガナッシュを入れ、そこにいちごムースを乗せました。タルトとムースのサイズが微妙に合わなかったので、隙間をクラクラン・フランボワーズで埋めました。ムースが高すぎてバランス悪いですね…。いちごムースはレモン入りでさっぱりめのタイプにしたのですが、チョコとあわせるなら練乳とか入れてミルキーにした方がよかったかも~。 #お菓子 « ピエールマルコリーニのエクレア | トップ | りんごのアイシングクッキー »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 かわいい! (まり) 2010-02-25 08:00:53 色遣いもとってもかわいいです♪粉糖もクラクランもさりげなさが素敵。ムース、バランスはもう少し低いほうがいいのかもしれないけど食べる専門してはムースが多いのは嬉しいなぁ…なんて♪ 返信する はじめまして☆ (SEIKO) 2010-02-25 21:51:23 去年、この素敵なブログに出会いました日本から拝見させていただいています☆きれいな写真に、とてもきれいなお菓子!!とっても癒されます☆日本では、見ることの出来ない素敵な景色もいつも楽しみです☆日本に戻られることがあれば、お菓子教室を開いていただきたいですこちらのタルトもすごくおいしそうです!↓の記事のアイシングクッキーにもいつも感動しています!ドレスのクッキーが特に素敵でした☆マカロンタワーも可愛かったです☆とてもマカロンタワーに興味があるのですが、土台は、どのようにして、作られたのですか???差し支えなければ、是非作り方を教えてくださ!これからもブログ楽しみにしています 返信する Unknown (MyaMya) 2010-02-26 05:27:36 まりさんやっぱりいちごを使ったケーキは可愛いですよね~♪ムース、セルクルすりきりにしたら高すぎるだろうなあと思いつつ、量がぴったり出来たのでつい入れてしまいました…(笑)。 返信する Unknown (MyaMya) 2010-02-26 05:38:38 SEIKOさんはじめまして!コメントありがとうございます♪マカロンタワーの芯、実はものすごーく適当に作ってしまったのでお教えできるような物ではないのです…。厚紙をくるりんと円錐状に折り曲げてホチキスで止め、底が平らになる様はさみでジョキジョキ切っただけです。お役に立てずスミマセン…。どうぞこれからもよろしくお願いいたします♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
粉糖もクラクランもさりげなさが素敵。
ムース、バランスはもう少し低いほうがいいのかもしれないけど
食べる専門してはムースが多いのは嬉しいなぁ…なんて♪
日本から拝見させていただいています☆
きれいな写真に、とてもきれいなお菓子!!とっても癒されます☆日本では、見ることの出来ない素敵な景色もいつも楽しみです☆
日本に戻られることがあれば、お菓子教室を開いていただきたいです
こちらのタルトもすごくおいしそうです!
↓の記事のアイシングクッキーにもいつも感動しています!ドレスのクッキーが特に素敵でした☆
マカロンタワーも可愛かったです☆とてもマカロンタワーに興味があるのですが、土台は、どのようにして、作られたのですか???
差し支えなければ、是非作り方を教えてくださ
これからもブログ楽しみにしています
やっぱりいちごを使ったケーキは可愛いですよね~♪
ムース、セルクルすりきりにしたら高すぎるだろうなあと思いつつ、量がぴったり出来たのでつい入れてしまいました…(笑)。
はじめまして!コメントありがとうございます♪
マカロンタワーの芯、実はものすごーく適当に作ってしまったのでお教えできるような物ではないのです…。厚紙をくるりんと円錐状に折り曲げてホチキスで止め、底が平らになる様はさみでジョキジョキ切っただけです。お役に立てずスミマセン…。
どうぞこれからもよろしくお願いいたします♪