空焼きしたパートシュクレにレモンカードを詰めたレモンタルト。大好きなのですが、子供達はすっぱ~いって言っておやつに出してもあまり喜ばないのでなかなか作れないんですよね…。
さくさくの生地と、とろ~りと甘酸っぱいクリームで美味しいのにな~。
タルトリングへの生地の敷き込みはなかなか上手にできません…。ここが一番ましな箇所。
クリームは無しでよかったかな~。
チョコチップ入りのバナナケーキ。こういうおやつは間違いなく喜ばれます。
空焼きしたパートシュクレにレモンカードを詰めたレモンタルト。大好きなのですが、子供達はすっぱ~いって言っておやつに出してもあまり喜ばないのでなかなか作れないんですよね…。
さくさくの生地と、とろ~りと甘酸っぱいクリームで美味しいのにな~。
タルトリングへの生地の敷き込みはなかなか上手にできません…。ここが一番ましな箇所。
クリームは無しでよかったかな~。
チョコチップ入りのバナナケーキ。こういうおやつは間違いなく喜ばれます。
MyaMyaさん、発酵あんこってご存知ですか?作ってみたのですが、私は美味しいと思えず、結局いつものアンコに戻りました。抹茶のパウンドケーキって、バターと合わないような気がしてコメ油で代用したのですが、風味が良くなくて。抹茶は、難しいです。好きなんですが。何か良い知恵がありましたら、教えてください。別件ですが、大統領就任式のガガの国歌斉唱すごくて何度も見てます。
たしかに、うちの子達も酸っぱいのは嫌がるけれどラムネは好きですね~。早くレモンタルトも好きになってもらいたいものです。
発酵あんこって初めて聞きました!発酵玄米とかありますけれどその仲間?みたいな感じでしょうか…。どんな味か想像できません~。
抹茶パウンド、私はバターでしか作ったことがなくてお役に立てません。すみません…。私も好きなのですがうちは私以外の家族が誰も食べないのでなかなか作れなくて。
就任式の国歌斉唱よかったですね!ニュースでみました♪