まだまだ暑い日が続く中、季節外れですが…。夫の誕生日に作ったモンブランタルトです。夫はマロン好きなので。14cmのタルト型で作りましたが、家族4人で食後に食べるには丁度いいサイズだったかな。
こちらはパイナップルとココナッツのケーキ。前回と同じ生地ですが、タルト型で焼いて上にパイナップルを並べただけで、だいぶお菓子らしい見た目になりました。
まだまだ暑い日が続く中、季節外れですが…。夫の誕生日に作ったモンブランタルトです。夫はマロン好きなので。14cmのタルト型で作りましたが、家族4人で食後に食べるには丁度いいサイズだったかな。
こちらはパイナップルとココナッツのケーキ。前回と同じ生地ですが、タルト型で焼いて上にパイナップルを並べただけで、だいぶお菓子らしい見た目になりました。
イガ栗が一個100円で売ってました、玄関に飾ろうかと思ったのですが、猫がきっといたずらしてアイタタ!となるのは目に見えているので諦めました。お花も飾れないんですよ。夜中に好き勝手な行動してますもの。。。
この暑さなので、パンもすぐ発酵するからと思うのですが、お昼あたりからグデっとなり、挫折の日々です。まだまだ暑いです、ご自愛くださいね。
返事が遅くてすみません。
そうそう、8月のうちから栗を見かけ始めましたよね~。イガ栗を売っているのはまだこの辺で見たことないです!たしかに、猫ちゃんがいたずらしたらかわいそうですよね。
もうだいぶ涼しくなったとはいえ、バターは室温ですぐ柔らかくなるので焼き菓子を作りやすい季節になりました。おざさんもどうぞお気を付けてお過ごし下さい。