Stollen
初挑戦のシュトーレン。色んなレシピがあって、パンタイプとかケーキタイプとか、どういうのを作るか迷ったのですが、ホシノ天然酵母を使うレシピを参考に作って見ました。
マジパンは入れていませんが、くるみ、アーモンド、ラムレーズン、オレンジピール、ドライアップル、ドライパイン、クランベリーと具沢山にしたので、小さくてもずっしりくる重さです。焼き上がりを溶かしバターに浸し、パウダーシュガーをたっぷりまぶしてラップして保存。
焼いて3日後に薄くスライスして食べたらなかなか♪熟成が進んだらどんな味になるのか楽しみです。
近々実家の岐阜に帰るので、名古屋で途中下車して高島屋の地下で手羽先をいっぱい買って皆で食べるのが楽しみです♫myamyaさん、よいクリスマスを。
こんにちは。
ベラベッカって、見たことはあるのですが多分食べたことはありません。ドライフルーツたっぷりのお菓子ですよね。本場で食べてみればよかったかな~。
私もちょうど昨日手羽先食べました♪おざさんもよいクリスマスをお過ごし下さい。