お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

フランクフルタークランツ ラズベリー味

2023年06月03日 | ケーキ


以前作った時に、今度はピンク色で作ってみたいなぁと思っていたフランクフルタークランツ、ラズベリー味で作ってみました。


バタークリームにラズベリーピュレをたっぷり混ぜ込んであります。フードカラーは足しておらず、自然の色でこれだけ鮮やかな仕上がり。




砂糖がけのアーモンドダイスも、ラズベリーピュレを使ってピンク色にしてみました。思っていた通りのピンク色のケーキが出来て満足~♪


生地はコーンスターチ入りのかる~いスポンジで、バタークリームもふわふわに泡だててあるので、食べ心地は見た目よりずっと軽くて口溶けのいいケーキです。


次は何味で作ってみようかな~。チョコか抹茶かな?紅茶も美味しそう。夏になるし、パイナップルやココナッツ味もいいかも。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿