Apple Tart Tatin
先月、実家に滞在中に母の誕生日があり、その時に作ったタルトタタンです。
生クリームを使わないケーキ、というリクエストで、母は焼きリンゴが好きだしタルトタタンなら時期的にもちょうどいいかな?と焼いてみました。初めてのレシピで初めての型だったけど、どうにか大丈夫でよかった。
キャンドル刺してお祝いして、この写真は翌日撮った写真です。私が食べるのでクリームも添えました。
今日、散歩に行った公園での見事な紅葉。色鮮やかで綺麗でした~。この週末はどこに紅葉狩りに行こうかな。
りんごは大きめに切っているんでしょうか??
いつもきれいなお菓子で見とれてしまいます。
いつかぜひ工程もちょこっと写真で見たいなぁ。
素敵なお母さまへのタルトタタン、愛情がこもっていて、
また、何と美味しそう~!お喜びになったでしょうね!
そして、紅葉も素敵!明日もお休みですね、素敵な連休を!
りんごはたしか、4等分に切ったと思います~。工程も写真に撮ろうと思う時もあるのですが、ついつい忘れて完成してからやっと撮ることが多くて…。でもちょっと気をつけて撮るようにしてみますね。
こんにちは。
紅葉、綺麗ですよね~。特に予定のなかった連休ですが、今日も紅葉を見に行ってきました。misomariさんはどんな連休を過ごされているのでしょう。