先日、梅まつりの朝市で買ったとっても大きなレモン、切ってみたら味も香りも普通のレモンで一安心♪
まずレモンカードを作りました。大きすぎてレモン絞り器にサイズが合わないので絞るのが大変💦今回は若山曜子さんのレシピで作ってみたら、とろみ加減も酸味もちょうどよくて好きな味。次回もこのレシピで作ろうっと。
型抜きせずラフに焼いたスコーンにつけて食べました。酸味の苦手な娘用にチョコチップスコーンもあります。
先日、梅まつりの朝市で買ったとっても大きなレモン、切ってみたら味も香りも普通のレモンで一安心♪
まずレモンカードを作りました。大きすぎてレモン絞り器にサイズが合わないので絞るのが大変💦今回は若山曜子さんのレシピで作ってみたら、とろみ加減も酸味もちょうどよくて好きな味。次回もこのレシピで作ろうっと。
型抜きせずラフに焼いたスコーンにつけて食べました。酸味の苦手な娘用にチョコチップスコーンもあります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます