今年のお菓子の家、出来上がりました~。
家を組み立てるのからみんなですると大変なので、私がここまで仕上げておいてから子供達が飾り付け。
シンプルだったおうちも、一時間ほどで賑やかになりました。
来年の私へ覚書。
今回の土台は20cmタルト型。屋根は大きめにする。中にキャンドルをいられれるように入り口のサイズを確認。今回の小麦粉は400gでちょっと余り、アイシングの粉砂糖は300gでかなり余り。組み立てのアイシングだけかなり固めに。
今年のお菓子の家、出来上がりました~。
家を組み立てるのからみんなですると大変なので、私がここまで仕上げておいてから子供達が飾り付け。
シンプルだったおうちも、一時間ほどで賑やかになりました。
来年の私へ覚書。
今回の土台は20cmタルト型。屋根は大きめにする。中にキャンドルをいられれるように入り口のサイズを確認。今回の小麦粉は400gでちょっと余り、アイシングの粉砂糖は300gでかなり余り。組み立てのアイシングだけかなり固めに。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます