お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

お菓子の家

2019年12月20日 | クッキー

 

今年のお菓子の家、出来上がりました~。

 

 

家を組み立てるのからみんなですると大変なので、私がここまで仕上げておいてから子供達が飾り付け。

 

 

シンプルだったおうちも、一時間ほどで賑やかになりました。

 

 

来年の私へ覚書。
今回の土台は20cmタルト型。屋根は大きめにする。中にキャンドルをいられれるように入り口のサイズを確認。今回の小麦粉は400gでちょっと余り、アイシングの粉砂糖は300gでかなり余り。組み立てのアイシングだけかなり固めに。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿