マラソンなかちゃん

マラソンのことを中心に、農業、環境、健康、パソコン、小旅行などを気ままに書いています。

立春に金柑酒

2008-02-09 08:06:15 | 日記・エッセイ・コラム

3月4日は立春。今年は金柑が豊作だったので焼酎に漬けた。そのほか甘露煮も作った。砂糖抜きの金柑酒は熟成に多少時間がかかるが結構いける味だ。梅やカリンは一般的だが、キューイや金柑もフルーティーで旨い。

 

ところで3月2日には小学生の県駅伝大会(ライスカップ駅伝)が開催される。初回の練習日は雪、2回目の練習日は11日だがこの日も雪はあがってもトラックコンディションが良くなさそう。とりあえずゼッケンは早めに印刷した。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雪の節分 | トップ | e-Taxで申告 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記・エッセイ・コラム」カテゴリの最新記事