シニア二人だと食事を作る量の調整が難しい。
他の方は上手にできているのかなー。
少量では美味しくないものがあり
ついつい作り過ぎてしまう。
今朝

◆・胡瓜とかにかま、ワカメの酢の物
・サラダ、春巻きコロッケ
・野沢菜昆布
・漬物
・味噌汁
・バナナ

酢の物は昨日昼に作ったもの
胡瓜一本刻むと3回続けて食卓へ出すことになる
春巻きコロッケ(カレー味)は昨夜作ったもの
春巻きの皮10枚分全部作ったから、また昼にも食べる予定
味噌汁、今朝はインスタント・・・味噌が残り少なくなったので
作ったおかずを時には冷凍しておくこともあるけど
どちらかというと毎回毎回作るのが面倒なので
多目にできたものを続けて食べることになる。
偶にはリメイクする時もあるけど
それだって自分で好きな食べ方しかしない。
昨日の昼も残り物

前夜作ったピーマンの肉詰め(肉種には豆腐入り)
そして、生協配達でダブった豆腐は炒り豆腐にした。
だんだんと食べる量も減ってきている。
お米だって半俵搗いてきても、娘宅に届ける量の方が多いかも。。
娘はちゃっかりもので、お米が無くなったと言ってくるのです。
それを聞いたら分けてあげようと思うのが親心です。
そういう娘は、久しぶりに出社していったようです。
他の方は上手にできているのかなー。
少量では美味しくないものがあり
ついつい作り過ぎてしまう。
今朝

◆・胡瓜とかにかま、ワカメの酢の物
・サラダ、春巻きコロッケ
・野沢菜昆布
・漬物
・味噌汁
・バナナ

酢の物は昨日昼に作ったもの
胡瓜一本刻むと3回続けて食卓へ出すことになる
春巻きコロッケ(カレー味)は昨夜作ったもの
春巻きの皮10枚分全部作ったから、また昼にも食べる予定
味噌汁、今朝はインスタント・・・味噌が残り少なくなったので
作ったおかずを時には冷凍しておくこともあるけど
どちらかというと毎回毎回作るのが面倒なので
多目にできたものを続けて食べることになる。
偶にはリメイクする時もあるけど
それだって自分で好きな食べ方しかしない。
昨日の昼も残り物

前夜作ったピーマンの肉詰め(肉種には豆腐入り)
そして、生協配達でダブった豆腐は炒り豆腐にした。
だんだんと食べる量も減ってきている。
お米だって半俵搗いてきても、娘宅に届ける量の方が多いかも。。
娘はちゃっかりもので、お米が無くなったと言ってくるのです。
それを聞いたら分けてあげようと思うのが親心です。
そういう娘は、久しぶりに出社していったようです。
