お正月用に用意してあった、さつま芋裏ごしと栗甘露煮
栗甘露煮の期限は2025年9月とあるが、実は一昨年買ったもの
これを何とか消費のため、重い腰を上げました。
スイートポテトを作る手もあったけど、パンに使うことにしました。
焼き上がりは ⤵
こちらも、ひらめきのおにぎり型パンなど
半分は、しょっぱめの具で作りました。⤵
生地はオートミール入りでちょっと柔らかめ、成形がちょっと大変でした。
ウインナーロール(4個)ツナマヨ焼き、昆布佃煮とチーズ入り(おにぎり型)
家にある材料での、ひらめきのパン作りを楽しみました。
今朝
◆・パン二種(ツナマヨ・昆布佃煮)
・ベーコンと蕪のチャウダー
・トマト・リンゴ
おにぎり型の裏側 ↑
海苔が上手く付くか分からなかったのですが、次回はもっとお握りに似せます。
中はこんな感じです。スライスチーズの半分を入れたけど、全然チーズ感なし。
入れなくてもよかったかも、食べるとお米のおにぎりを食べている感覚です。
◇おまけ・・・残りは栗きんとん
冷凍保存して、お弁当に使いましょう。