今朝

◆・ポテトサラダ、生ハム
・シーフードグラタン
・コーンスープ
・パン

焼いた後に冷蔵庫保存しておいたミニグラタンを食卓へ
<その他最近の献立>

娘と孫が来た先週の日曜日、何か作って持たせようと急ぎシュウマイを作る
野菜室にあった えのきだけの微塵切りを混ぜたら偶然にも良い出来になる。
お世辞だろうが、娘婿と小1孫が絶賛していたという。


我が家の晩ご飯にもシュウマイが並ぶ

焼き栗

イカの味噌漬けと、冷凍しておいた赤飯おにぎりで昼

カキフライが食べたいと思って、やっと作った晩



前夜の残りのカキフライと、ぜんざい、ミニカップ麺で昼

ロールキャベツやネギトロで晩

娘宅へ行った日、夫用に用意した昼

ロールキャベツとけんちん汁で晩

ハヤシライスとロールキャベツの合い盛で昼

春巻きの皮の中身は納豆・紫蘇・チーズ


グラタンで晩
◇おまけ・・・節分
直売所の陳列、殻付き落花生が大々的に目立っていました。
やっぱり豆まきは、今では落花生が普通になっているの?

お嫁さんが持ってきたのは、言ってはいなかったけど節分のため?

量が少ない福豆なので、落花生は豆まき後に食べるのがいいかな、、