昨夜は ご飯を食べた後、急に気分が悪くなり不調でした。
吐いたり下ったり、何度も繰り返すわけではなかったけれど
お風呂にも入らずすぐ二階に行って休みました。
ウイルス性か不明だし、二人でダウンすると大変だし
夫と一緒の部屋にいない方がいいと思ったのでね、、、
でも取り越し苦労だったようで、今朝は今の所 復活した模様。
今朝


昨夜 鍋だったのもあり、体調を考えて雑炊です。

◆・鍋の残り
・酢ばす
・沢庵
・雑炊
・ヨーグルト、柚子ジャム

少し残っていた鍋の中身も食べ切りです。
<先週のその他献立>



節分蕎麦は、天ぷらを揚げて
買ってあった冷凍海老が思いがけず小さすぎて驚き!
値段がね~高かったのかな、、、

ふろふき大根、豚肉味噌漬け、イカ人参など


湯豆腐、鯖味噌煮、豚汁など

鯖味噌煮、ほうれん草と油揚げの柚子胡椒和え、豚汁などで昼

久しぶりに餃子、普通サイズの皮一袋丁度出来上がり

餃子、いつもはキャベツを使うところ勿論の論で茹で白菜使用
やっぱりキャベツの方が好きだな~

前夜の残り物で昼

既製のおでんで晩、偶には手抜きもね!




パンプディングと野菜炒めで昼


もやしと千キャベツを使い切り、とん平焼き(と呼んでいいのか?)の晩

お供え餅で揚げ餅、しかーし、日に当てすぎたから?粉々の出来
⤵ こうなった!あられの出来

失敗の干し方だったのかもね。
ついでに、残っていたパン耳も揚げて

前回のラスクは、オーブンで焼いた(溶かしバターとグラニュー糖をまぶした)けど
どっちがいいのかな?

昨夜は鶏団子鍋、これを食べた後に不調、、、何だったのだろう
昼に揚げた揚げ餅・・・食べ過ぎが原因?
◇おまけ・・・干し餅

あとから切った餅は室内干しなので、どうかな、、、
次回揚げて検証しよう。