別名「そうめんかぼちゃ」とも呼ばれています♪
カボチャは大きく分けて、「日本カボチャ」「西洋カボチャ」「ペポカボチャ」の3種類に・・・♪
で、この「金糸瓜」は「ペポカボチャ」の1種♪
ちなみに「ズッキーニ」もこの「ペポカボチャ」♪
では、なぜ「そうめんかぼちゃ」とも呼ばれているんでしょうか?
これからお見せいたします写真を、とくとご覧あそばせね♪
まずは輪切りにします(さすがかぼちゃ!皮が硬い!)そして種を取り・・・
10分ほど茹でます。 そうして水にさらしてから手でほぐすと~
ご覧のとおり♪
「かぼちゃ」が「そうめん」に早変わり~!
お味は、ほのか~にカボチャの香りと甘みがあり、食感はシャキシャキ!
そのままドレッシングをかけて食べても美味しいのですが・・・
(一般的には三杯酢などで食べることが多いようです♪)
今日はカッテージチーズと和え、大葉の千切りとともに、和風ドレッシングをかけて
いただきました♪
意外な組み合わせのようですが、意外と美味しいんですよ!