今日も、遠方より来客あり♪
いつもは銀座で開く、ロイヤル大仁東京支部集会を・・・
*これは、会津に住んでいた時の、マンション仲間の集まり・・・
で、マンションの名前が「ロイヤル大仁」
でもって、仲間の内、関東に戻ってきた人たちで集まっているから、「東京支部集会」♪
今回は、我が家で♪
我が家で開くのは、久~しぶり!
関東と言っても、住まいは、あちらこちらと離れているので・・・
湘南ラインと言う長距離を走る電車に、それぞれが乗り込んでくる・・・という形♪
なので、結構、トラブルも起きる♪
今日も、京王線が遅れたため、仲間が乗っている湘南ラインに乗れない仲間がいた♪
そうなると、おばさんたち・・・
対応がきかない!
ど~しよ~!ど~すればいいの~!?
いつもメールであたふた!あたふた!
そして・・・その対処を、メールで必死に伝え、私に逐一報告をしてくれる・・・
真理ちゃん♪
真理ちゃんがいないと・・・きっと・・・みんな、我が家には来られないと思う~!
ありがとね~♪
とにもかくにも、おばさんたちのやることにゃ~笑いが付きまとう♪
でも、みんな、それぞれの人生を一生懸命生きているステキな仲間たち♪
写真を、1枚撮るにも、大騒ぎ!
で・・・大笑い~!
今日も、いっぱいおしゃべりをして・・・い~っぱい笑いました~!
ほんと!お腹がよじれちゃった~!
みんなで、多いにストレス発散~!
さあ! 明日から、また頑張ろ~ね~!
次回の開催場所は・・・軽井沢です♪
そして、今日、みんなのために考えたお料理♪
と言っても・・・先日「ラフェクレール」でいただいたお料理を参考に・・・
「鰆のムニエル」 ~上新粉を使った簡単おソースで~
鰆は1時間ほど牛乳に浸し・・・そのあと、きつめに塩・コショウをして・・・
小麦粉をつけ、バターでソテー・・・
次に、おソースの作り方♪
ブイヨン50ccに上新粉小さじ2を混ぜておきます(A)
大さじ1のバターで、粗みじんにしたミディトマト5コくらいを炒め・・・(B)
(A)に生クリーム100ccを入れてかき混ぜたら、(B)に加え、トロミが出るまで火を加え、塩・コショウで味を調えます。
緑の葉っぱは、セロリと三つ葉♪
で、ご飯は雑穀入り、「新しょうがご飯」・・・
の、作り方はコチラ♪
http://blog.goo.ne.jp/oyasai-tabeyon1231/d/20080619
この「鰆のムニエル」・・・
上新粉でトロミを出すため、ホワイトソースを作るような大変さはナッシング~!
とっても、簡単で・・・でも、とっても美味しく出来ました~
よかったら、お試しくださいませ♪