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赤からし菜 レシピ Ⅱ ♪

2008-07-06 | お野菜について&プチレシピ

昨日に引き続き・・・「赤からし菜」の使い方をご紹介です♪

今日は、生でのいただき方ですが・・・

やっぱりサラダとして・・・他のお野菜と合わせていただくのがBEST!

では、まず・・・昨日のランチに作った・・・

「 豚しゃぶサラダonパスタ 」 をご紹介~

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作り方は超~簡単♪

パスタを茹でているお鍋で、しゃぶしゃぶ用の豚肉をシャブシャブしちゃいます。

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アクが出てきたら、取ってくださいね~

*バラ肉はアクが沢山でるので、ロースまたは肩ロースがおすすめ♪

火が通ったら、豚肉を引き上げ・・・

パスタは指示通りの時間で茹でたら、冷水で冷まし、水気をよく切ったら・・・

パスタ2人分(我が家は1人80g)に対し・・・

オリーブオイル 大さじ1  レモン汁 大さじ1/2~1 塩・コショウで混ぜ混ぜしたら・・・(お好みで加減してくださいな)

お野菜&豚肉をのせ、好みのドレッシングをかけていただきます♪

お野菜は・・・「赤からし菜」の他に、みず菜(主に葉の部分)・・・ミョウガ・・・そして三つ葉を♪

*これからの季節・・・サラダに、千切りミョウガ・・・おすすめです♪

そして、私はごまドレッシングを・・・夫は和風ドレッシングでした~

が!ごまドレッシングのほうが、合っていたような・・・

いずれにせよ・・・美味しく出来ました♪

そして、もう1品・・・お夕飯に作ったサラダをご紹介~

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と言っても、ただ・・・エビをフリッターにして乗せただけですが・・・

ムキエビ(15尾くらい)は塩・コショウ&少々のお酒をふりかけておき・・・

衣 ( 卵 1/2コ ・ 水 大さじ2 ・ 薄力粉 大さじ5 ・ あればベーキングパウダー 小さじ1/2)

* ちょっと固めの衣です。微調整は、各々におまかせ♪

油で揚げたら、盛り付けたお野菜の上に乗せて完成で~す!

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ソースは、マヨネーズと無糖ヨーグルトを同量で合わせ、塩・コショウしたもの・・・

パルメザンチーズをかけていただきます。

(このチーズをかけるのは、レストラン「ラフェクレール」のパクリです~)

お野菜は、「赤からし菜」、みず菜(主に葉の部分)、キュウリ、インゲン、そしてアスパラガス♪

ボリュームもあり、大変美味しく出来ました~

是非!お試しあれ~

「赤からし菜」が手に入らない方は、入れなくてもOKで~す!

コメント (2)
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