今日は横浜でお教室でした♪
今月のテーマは先月の「栗橋教室」と一緒♪
「滋味あふれる秋御膳」♪
先月はまだ暑くってクーラーをつけながらでしたが・・・
今は特に朝晩は寒いくらい♪
周りもすっかり秋の装いになりました♪
そしてお教室でも秋満載のお料理♪
「秋鮭の漬け焼き~炒り豆腐と一緒に~」に「胡麻豆腐」♪
キノコ中心の「松花堂弁当」に「葛粉を使ったすまし汁」・・・などなど♪
皆さまに「秋」を味わっていただきました♪
ご参加くださいました皆さま♪
ありがとうございました♪
先日もブログでちらっと書きましたが・・・
秋に食欲が出るのは・・・
夏の疲れを取り、これから迎える冬の寒さに備えるためなんだとか・・・♪
季節はあっという間に移り行きます♪
皆さまも食べ過ぎには注意しながら、今のうちに「秋の食材」を堪能しましょうね♪
至福のひと時♪
Mちゃん お疲れ様でした♪
いつもいつもありがとう♪