お野菜を食べよん!

楽しい!美味しい!のブログです♪

お野菜を食べよん!

お知らせ♪

お料理やお菓子のレシピ♪

それに行って美味しかったレストランやカフェをアップしたブログもよろしかったら覗いてみてください♪

「お野菜を食べよん!~作ってみてみて&行ってみてみて~」

粒マスタードのその後♪

2018-10-03 | 日記

調べてみたら、ちょうど2ヶ月前の今日♪

8月3日に「粒マスタード」を仕込んでいました♪

そしてレシピ本に書いてあった通りに2週間寝かせて、ワクワクしながら試食♪

が、ただ酸っぱくって辛くって「マイユ」のようなねっとり感もなく・・・

「美味しくない・・・」

そうがっかりしたことはブログに書きましたよね♪

それでも捨てるわけにはいかず、ちょこちょこと使っていたりはしていたのです♪

サラサラしていたので、再度「バーミックス」にかけて・・・♪

そうしたらですね・・・

なんか・・・

最近、美味しくなってきたような気がするんです♪

相変わらず酸っぱいけれど、それでも酸味がこなれてきたというか・・・

尖った感じが無くなってきたというか♪

ところがですね・・・♪

困ったことに・・・

作った「2種類」♪

どっちがどっちだかわからなくなってしまいました♪

(トホホ♪)


さて♪

こちらは、昨日の私のランチ♪

「香り豚」の「「豚バラブロック」を・・・

「お出し」と「酒」と「塩」でじっくりと煮た「茹で豚」に「粒マスタード」です♪

ちなみに塩は、友人からいただいた「フランス土産」のお塩♪

ミネラルたっぷりのまろやかなお塩です♪

Yちゃん いつもありがとね♪

「凍み大根」のレポートはちょっと待っててね♪(笑)

 

そして今日のお夕飯は・・・

残った「茹で豚」を「粒マスタード」と「醤油」と「砂糖」でまたじっくりと煮て味付けしたもの♪


いずれもどちらの「粒マスタード」かはわからないけれど・・・

美味しく出来ました♪

なので、また作ってみようと思っています♪

その時はちゃんとレポートしますね♪


すっかり「稲刈り」は終わっていると思っていたけれど・・・

今日買い物へ行ったところは・・・

今がまさに「稲刈り中」♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする