調べてみたら、ちょうど2ヶ月前の今日♪
8月3日に「粒マスタード」を仕込んでいました♪
そしてレシピ本に書いてあった通りに2週間寝かせて、ワクワクしながら試食♪
が、ただ酸っぱくって辛くって「マイユ」のようなねっとり感もなく・・・
「美味しくない・・・」
そうがっかりしたことはブログに書きましたよね♪
それでも捨てるわけにはいかず、ちょこちょこと使っていたりはしていたのです♪
サラサラしていたので、再度「バーミックス」にかけて・・・♪
そうしたらですね・・・
なんか・・・
最近、美味しくなってきたような気がするんです♪
相変わらず酸っぱいけれど、それでも酸味がこなれてきたというか・・・
尖った感じが無くなってきたというか♪
ところがですね・・・♪
困ったことに・・・
作った「2種類」♪
どっちがどっちだかわからなくなってしまいました♪
(トホホ♪)
さて♪
こちらは、昨日の私のランチ♪
「香り豚」の「「豚バラブロック」を・・・
「お出し」と「酒」と「塩」でじっくりと煮た「茹で豚」に「粒マスタード」です♪
ちなみに塩は、友人からいただいた「フランス土産」のお塩♪
ミネラルたっぷりのまろやかなお塩です♪
Yちゃん いつもありがとね♪
「凍み大根」のレポートはちょっと待っててね♪(笑)
そして今日のお夕飯は・・・
残った「茹で豚」を「粒マスタード」と「醤油」と「砂糖」でまたじっくりと煮て味付けしたもの♪
いずれもどちらの「粒マスタード」かはわからないけれど・・・
美味しく出来ました♪
なので、また作ってみようと思っています♪
その時はちゃんとレポートしますね♪
すっかり「稲刈り」は終わっていると思っていたけれど・・・
今日買い物へ行ったところは・・・
今がまさに「稲刈り中」♪