ランシモ

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ヤングコーンのひげを食べてみた

2014-05-24 17:20:43 | 食・レシピ

農産物直売場のおかみさんが、ヤングコーンのひげは食べるとおいしいよーと言うので、調理して食べた、、、。

人参葉や大根葉は超美味いものですが、残すのがホントもったいないぐらい、だが「ひげ」はひどかった。

料理の工夫が必要でしょう。炒めたらゴシュゴショに丸まってしまった。味もトウモロコシのひげそのものだった。けして「美味い!」と言うものではないな。

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立派なヤングコーンでしょ。

ひげもいっぱいあって、ひげの数とトウモロコシの粒々の数が同じ。つまりひげは粒の雄しべなんですねー。 

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自然の物は実に美しいーーー。

絹のようですねー。 

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これを塩ゆですると深い緑になります。

そのまま食べると、ひげ独特の青臭さ~~~。

結局、料理に使っても、青臭さが残る~~~。 

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人参と炒めてみたが、、、失敗作だなー。

ぬちゃぬちゃ、ぺしょぺしょ団子状態になった。かき揚げのほうが良かったかも。

ヤングコーンを取ったら10日ほどで、ほんちゃんのトウモロコシが食べられる。

これが美味いのなんのー!

コメント (3)
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