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ご当地つけ麺GPin大久保

2014-10-17 16:48:30 | グルメ

今年も行ってきました大久保名物「ご当地つけ麺GP」。

10月2日より28日までで、週替わりでお店がチェンジします。

今日は3週目なので、

金沢の「神仙」

仙台の「五福星」

九州の「毘侍家」

東京の千里眼」

長野の「ゆいが」

岐阜の「豆天狗」

だった。

巷では濃厚とんこつ系が人気ですが、私は魚介系醤油一本勝負の毘侍家(ビジヤ)にした。

天気はいいけど肌寒い季節になった。

13:00を過ぎているので、平日なので客足は減ったようです。

九州の毘侍家つけ麺を、あらためてみると、麺が多いー。

九州なのにスープは白濁した豚骨系じゃなく醤油ベース。

きくらげやら野菜がいっぱい入っている。底に鶏肉団子が3つ隠れていた。

魚介系のお味が最初強くて、半分ぐらい進むと醤油の味になる。

麺はかなりの太麺で量も多くて大盛りかと思ったほど。

梅干し付が九州なのか???

外で肌寒い日だったのでスープが冷めてしまったのは残念。

ラーメン博や代々木公園である◎◎フェスティバルに限らず、つけ麺GPは割高です。ポイントは好きな「いっぱい」を食べ比べできること。だから数人で行ったほうがいい。

コメント
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