和歌山の尖ったパン屋さんです。
なかむらさんという、知る人ぞ知るパン職人(アーティスト)らしい。
知人が「食べてみて」と送ってきました。
東京からえらく離れているので、知られていないんじゃないかな?
段ボールにいっぱい入っていて、この倍ぐらいのパンでずっしり重かった。
下の写真は、いただいた3ftのパンの一部です。
ハード系のお食事パンばかりです。
これが、、、どれを食べても、ぴったしカンカンと言っていいほどおいしい。
こまかい説明はなし。
左端のパン生地が黄色いのはカレー味だから。
これとて、下賤なカレーパンとは一線を期する、カレー味パンでした。
オリーブ・パンはオリーブの塩味がちょうどよい。
美味しいのなんのーーー。
ハード系のパンをひと切れづつ食べてみたが、全て歯ごたえがあってモチもちでうまい。
焼かないで一通り食べてみた、出勤前に、、、ビックリだ、全部むしゃむしゃ食べたくなるのを我慢して段ボールに戻しました。。
聞いたところによると、3ftのパンはすべて水分量が適切だと聞いた。
それ大事なことです。
もしかして、小麦粉の種類よりも大事なのかも?
有名店のパンでもぼそぼそして、これはなんだと言うのがたまにありますから。~~~。
3ftのパンはハズレがない。
チョコ食パンも絶品チョコパンだった。
和歌山では3ftのお店は、パンの美術館と言われている。
一度訪れてみたい。
面白いのは、購入するときはクレジットカードかプリペイドカードだけ。
恐ろしく尖ったパン屋さんらしい。
3ft
インテリアやデスプレイが美術館みたい。WEBで検索してご覧ください。
「あの、、あの、伝説の、なかむらたかしさんのパンではないか!いきなり現れ、そして突然去っていった、嵐のような伝説のパン屋さんが、3ftというお店をオープンさせたらしい。」
と検索したwebで書いてあった!