ランシモ

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ミカパンを美味しく食べる

2022-03-21 17:30:06 | 食・レシピ

南蛮連合の重鎮のMIKAさんが焼いたミカパンを食べました。

おおきな全粒粉のパンは1000円。

重たいパンです。

パンもチーズも。そういえばお米も、大きく炊いたり焼いたり発酵させた方が美味い。

でかいなんてもんじゃない。

じゃーん

クープがシンプルです。

ミカパンの特徴が尖がり頭。

ガリガリしてのこぎりみたい。

膨らみ具合も良いですね。

まな板にのせて外で撮りました。

いわば屋上スタジオなんです。

最初はバターをのせて焼かないで食べました。

そのほうが小麦の味が良くわかる。

全粒粉なので粒々が入っています。

最初、下の2枚を食べた。

翌日にもう2枚焼いて食べました。

ミカパンにチーズを4種類のせて焼いてみた。

上のパンにはピザなどにのせるシュレッドチーズ、下のパンにはナチュラルチーズ3種類。

どっちが焼いたら美味しくなるか、、、。

シュレッドチーズは想像どうりだったが、3種のナチュラルチーズは焦げないのがあって良くわからん。

不思議だーーー。

あしょろの「大」は溶けて焦げたが、あすなろ製の「黒蝦夷松」ときさらファームの「はおび」は溶けただけで焦げなかった。

「大」はハード系で固いチーズですが普通に溶けて焦げた。

「黒蝦夷松」「はおび」は「大」よりも柔らかいので溶けるのは当然なのだが、なぜか焦げなかった。

水分量か油分の違いかな???

ミカパンは焼いても焼かなくても美味しい!

2021年1月 ミカパンをゲット、美しいですねー

https://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/fa4fe0a760433a41574da71dcd823bf6

2021年6月 フィグ&ナッツのミカパンをゲット

https://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/161b7f4cbd26fc39f2c9098dda668e21

 

コメント
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