美味しいパンを食べたくなったら、Mika・panに注文します。
フルマラソンを3時間05分で走る女性パン職人です。
パン焼きのかたわらライターで英語圏の取材もやっています。
ジャーン
迫力あるカンパーニュでしょ。
真ん中を切ったら、、、。
発酵も膨らみも充分。
小ぶりなレーズン&ナッツ&チョコ。
小ぶりと言っても直径は20cmはある。
水分量が適切なので皮がパリッと中しっとり。
私が苦手なパンは皮も中もカリカリで、塩が強すぎるパン。
意外に有名店のパンは、ひとくち目でガツンと「うまい!」と思わせるように塩分が強いことが多い。
だから、食べている時は「うまい、うまい」と食べるけど、食べ終わったら喉が渇いて渇いてたいへんってことになる。
フランスパン生地の食パン。
焼き立てはナマで食べるのが一番です。
うまいうまいと思わず腹一杯食べてしまいます。
ナッツ入りです。
北海道チーズ「長沼カチョカバロ」をのせてトーストしました。
それに「よつばカマンブルー」。
これにカフェオレをつけました。
ささやかな贅沢です。