ぴかりんの頭の中味

主に食べ歩きの記録。北海道室蘭市在住。

▲閉店【食】吉田屋 たんたんぼう [いろいろ@札幌]

2018年12月20日 22時00分34秒 | 外食記録2017
▲閉店 開業からいくらも経たないうちに敢え無く閉店 [2018.12.20記]
吉田屋 たんたんぼう(よしだや)[いろいろ@札幌][食べログ]
2017.4.16(日)14:35入店(初)
注文 牛カツ丼 918円


新札幌の商業施設「カテプリ」地下2階に、2016年12月にオープンしたフードコート「フードフォレスト」をはじめて利用。10軒ほどある店の中から牛肉料理を食べてみました。
 
フードコートは広く、たくさんのテーブルが並んでいます。店のスタッフは約4名。注文と支払いを済ませてポケベルを受け取り、席で料理の出来上がりを待つことしばらく。

メニューは牛タンや牛カツの定食・丼と、ザンギやメンチカツなどの軽食のみで品揃えはシンプルです。今回は『牛カツ丼(918円)』を注文。
  
牛カツは目測約150gの大きさで厚みあり。噛んでみると固くてなかなか噛み切れず、肉の風味も乏しいカツで、これだと圧倒的にトンカツに軍配が上がります。かかるソースは甘ったるい味で、カツの下にはキャベツが敷いてあります。ご飯は少なめ。
   
柴漬けとサラダと、牛肉の破片とゴボウなどの野菜が入った「豚汁」ならぬ「牛汁」!?

会計時に発行されたスタンプカード。

 
[Canon PowerShot G7X2]
コメント
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