ビストロ カプリーチェ(BISTRO Caprice)[洋食@室蘭][HomePage][食べログ]
2015.6.12(金)11:40入店(初)
注文 パスタランチ 濃厚海老エビクリームソースのスパゲティー 1200円
・室蘭市中島町を走る中島通沿い、国道37号線に突き当たるT字路から150mほど離れた場所で営業する洋食店。以前にはスープカレー店が入っていた建物です。元々登別にあった店のスタッフが開業した店なのだとか。同じ並びでは『玉山』や『まぁ~ま』が営業中。今回は食べ歩きアシスタントSちゃんと供に入店。
・店舗より通りを挟んだ向かい側に駐車場があります。
・前店とは全く異なる雰囲気に改装された店内は、カウンター3席にイス席約6卓。BGMにジャズがかかり、店を賄うスタッフは約3名。はじめは空いていましたが、後から続々と客が入ってきて、遂には待ち客が出るほどの賑わいぶりでした。
・先に出てきたセットのドリンク。オレンジジュースとアップルジュースをそれぞれお願いしました。
・ランチメニューはハンバーグ、オムライス、パスタなどが1000円強の価格帯で各種。パスタランチより『濃厚海老エビクリームソースのスパゲティー(1200円)』を注文。
・パスタは中細で、乾麺換算目測約100gの分量。エビの風味が濃厚に感じられるソースは、甘味とこくがあります。
・セットのサラダ。
・カリカリチキンステーキのジンジャーソース(ライス付)(1000円):Sちゃんの注文品。
・鶏肉の皮はパリパリに焼き上げられています。かかるソースは甘酸っぱい味。
・セットのご飯とサラダ。
~~~~~~~~~
2016.1.4(金)17:30入店(初)
注文 自家製デミグラス煮込みハンバーグ 1150円 + ライス 200円
・約半年振りの再訪。当店の2016年初営業日の夜の時間帯に入店。
・店内のBGMはジャズで、スタッフは約3名。開店時刻とほぼ同時に飛び込んだのですが、すぐ後から4組の客が立て続けに入ってきて、なかなか人気の様子。
・ディナーメニューはスパゲティや肉料理の他に、つまみの一品メニューもあれこれあります。今回は『自家製デミグラス煮込みハンバーグ(1150円)』に『ライス(200円)』を付けて注文。ハンバーグはひき肉をこねるところから調理をはじめるのか、出てくるまで25分ほど待たされました。
・ハンバーグの上には様々な野菜が盛り付けられて登場。器の形状から見た目に少なく感じられますが、食べてみると十分なボリュームでした。
・自家製デミグラスソースに沈んだ、十勝豊西牛の赤身肉を使ったハンバーグは目測約150g。固めの歯ごたえで、密度濃く肉肉しい味わいでした。ソースは甘い味で、味の深みがやや物足りず。
・ライスはおかわり無料。
[Canon PowerShot S120]
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2015.6.12(金)11:40入店(初)
注文 パスタランチ 濃厚海老エビクリームソースのスパゲティー 1200円
・室蘭市中島町を走る中島通沿い、国道37号線に突き当たるT字路から150mほど離れた場所で営業する洋食店。以前にはスープカレー店が入っていた建物です。元々登別にあった店のスタッフが開業した店なのだとか。同じ並びでは『玉山』や『まぁ~ま』が営業中。今回は食べ歩きアシスタントSちゃんと供に入店。
・店舗より通りを挟んだ向かい側に駐車場があります。
・前店とは全く異なる雰囲気に改装された店内は、カウンター3席にイス席約6卓。BGMにジャズがかかり、店を賄うスタッフは約3名。はじめは空いていましたが、後から続々と客が入ってきて、遂には待ち客が出るほどの賑わいぶりでした。
・先に出てきたセットのドリンク。オレンジジュースとアップルジュースをそれぞれお願いしました。
・ランチメニューはハンバーグ、オムライス、パスタなどが1000円強の価格帯で各種。パスタランチより『濃厚海老エビクリームソースのスパゲティー(1200円)』を注文。
・パスタは中細で、乾麺換算目測約100gの分量。エビの風味が濃厚に感じられるソースは、甘味とこくがあります。
・セットのサラダ。
・カリカリチキンステーキのジンジャーソース(ライス付)(1000円):Sちゃんの注文品。
・鶏肉の皮はパリパリに焼き上げられています。かかるソースは甘酸っぱい味。
・セットのご飯とサラダ。
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2016.1.4(金)17:30入店(初)
注文 自家製デミグラス煮込みハンバーグ 1150円 + ライス 200円
・約半年振りの再訪。当店の2016年初営業日の夜の時間帯に入店。
・店内のBGMはジャズで、スタッフは約3名。開店時刻とほぼ同時に飛び込んだのですが、すぐ後から4組の客が立て続けに入ってきて、なかなか人気の様子。
・ディナーメニューはスパゲティや肉料理の他に、つまみの一品メニューもあれこれあります。今回は『自家製デミグラス煮込みハンバーグ(1150円)』に『ライス(200円)』を付けて注文。ハンバーグはひき肉をこねるところから調理をはじめるのか、出てくるまで25分ほど待たされました。
・ハンバーグの上には様々な野菜が盛り付けられて登場。器の形状から見た目に少なく感じられますが、食べてみると十分なボリュームでした。
・自家製デミグラスソースに沈んだ、十勝豊西牛の赤身肉を使ったハンバーグは目測約150g。固めの歯ごたえで、密度濃く肉肉しい味わいでした。ソースは甘い味で、味の深みがやや物足りず。
・ライスはおかわり無料。
[Canon PowerShot S120]
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