アンサンブル・ド・ミューズ ニュースレター

レッスンの事、日々の出来事などいろいろと…。

トマト煮…♪

2016-02-16 12:22:15 | Weblog
野菜をしっかり食べましょうって、わかってるんですよねぇ。
でも、この時期に生野菜のグリーン・サラダ風のものはちょっと…。
となるとやっぱりね。

               

鍋物か、そうでなければシチューなどの煮込み料理でしょう。
肉と野菜のトマト煮。
肉は豚もも肉で、新じゃが、ニンジン、たまねぎ、シャンピニオン、ブロッコリー、大豆。
これだけでも8品目。
トマトの酸味で食が進む感じ
多めに作っているから次は1食分取り分けてカレーにするつもり。
カレー粉を加えてちょっと煮込むだけで美味しいカレーが出来る
あ、お腹が空いてきた

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする