前日のポークチョップの残りと、先日作った dried tomatoesでパスタにしました。
お手本のレシピはなし。
冷蔵庫にあったシメジも入れました。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ガーリックとしめじを香りが出るまで炒めたら、小さく切ったポークチョップとドライトマトを加えて短時間炒め、パスタのゆで汁を加えて味を調えソースを作ります。
茹で上がったパスタを加えて混ぜたらできあがり~♪
バジルの葉(なかなか育ってくれない丸坊主になっちゃいそう)を散らし、すりおろしたパルミジャーノを振っていただきま~す
ドライトマトの風味が利いています
トマトは味が濃くなっています。 うまみも濃縮されるんでしょうね。
そのまま食べても、パンにのせてももちろん美味しいのですが・・・
作って良かったです。 この夏はドライトマトに燃える予感~
お手本のレシピはなし。
冷蔵庫にあったシメジも入れました。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ガーリックとしめじを香りが出るまで炒めたら、小さく切ったポークチョップとドライトマトを加えて短時間炒め、パスタのゆで汁を加えて味を調えソースを作ります。
茹で上がったパスタを加えて混ぜたらできあがり~♪
バジルの葉(なかなか育ってくれない丸坊主になっちゃいそう)を散らし、すりおろしたパルミジャーノを振っていただきま~す
ドライトマトの風味が利いています
トマトは味が濃くなっています。 うまみも濃縮されるんでしょうね。
そのまま食べても、パンにのせてももちろん美味しいのですが・・・
これはもう立派な調味料ですね。
作って良かったです。 この夏はドライトマトに燃える予感~