毎月届くGood Food magazine、今月の特集のひとつが Griddle it!(グリルパンで焼こう!とでも訳しますか?)
その特集の中にグリルパンで焼いた材料(なす、エビ、チョリソー)で作るサラダがありました。
しかもpreserved lemonでドレッシングを作ると書いてあります。
おりしも昨日立ち寄ったスーパーマーケットでズッキーニとブラウンマッシュルームを特売してました♪ サラダ小松菜(初めて見ました!)も。
レシピのはナスでしたが、ズッキーニでも大丈夫なんじゃない?
で、 Australia から担いで持って来たGriddle panを使ってやってみました。
スライスしたズッキーニにオリーブオイルをまぶして焼く。
マッシュルームも同様に焼く。
チキンは塩漬けレモンをまぶしてしばし置いた後焼く。
エビも焼く。
大きなボウルに焼いた材料すべてとサラダ用ミックスビーンズを入れてドレッシングで和えたら出来上がり♪
(レシピにはないけど)チキンを加えたのでボリュームが出ました。
豆、肉、魚介、野菜がこの一皿で摂れます。
メインディッシュになるサラダですね~。(今日の晩御飯はこれ)